Вкусное песочное медовое печенье

Медовое печенье

Вкусные песочные медовые печенья – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Нежное тесто с добавлением меда создает удивительный аромат, а хрустящая корочка тает во рту. Этот десерт станет отличным дополнением к чаю или кофе, а его сладкий вкус понравится всем без исключения.

Ингредиенты для песочного медового печенья

  • 1 стакан (200 г) муки;
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка;
  • 1/4 стакана (60 г) меда;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, мягкого;
Калорийность 300 ккал
Порций 18
Время приготовления 40 минут

Приготовление песочного медового печенья

  1. Смешать сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить мягкое масло и мед: Добавьте в миску с мукой мягкое сливочное масло и мед. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Раскатать тесто: Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5 см.
  4. Вырезать печенья: Используя формочки для печенья, вырежьте из теста песочные изделия.
  5. Выпекать: Выложите печенья на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного медового вкуса, можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Печенья получатся особенно вкусными, если их слегка посыпать сахарной пудрой после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: