Вкусное и нежное печенье со сметаной и творогом – это идеальный десерт для любителей домашней выпечки. Легкий, воздушный вкус с приятной кислинкой порадует всех домочадцев.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г творога;
- 50 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка соли;
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 18-20 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите все в крошку.
- В отдельной миске взбейте яйцо с творогом и сметаной.
- Замесите тесто, соединив сухие ингредиенты с влажными. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте печенье формочками.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного цедры лимона. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.