Вкусное печенье со сметаной и творогом

Творожное печенье Катрин Бауэр

Вкусное и нежное печенье со сметаной и творогом – это идеальный десерт для любителей домашней выпечки. Легкий, воздушный вкус с приятной кислинкой порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите все в крошку.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с творогом и сметаной.
  4. Замесите тесто, соединив сухие ингредиенты с влажными. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  5. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте печенье формочками.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного цедры лимона. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты