Это печенье отличается невероятным вкусом и ароматом благодаря сочетанию сладкого чернослива, хрустящего кунжута и мягкой текстуры выпечки. Рецепт очень простой в исполнении, а результат точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для печенек с черносливом и кунжутом
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 50 г чернослива, измельченного
- 2 столовые ложки кунжута
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенек с черносливом и кунжутом
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В миске смешайте муку, сахар и соду.
- В другой миске взбейте масло с яйцом и ванильным экстрактом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Вмешайте в тесто измельченный чернослив.
- Сформируйте маленькие шарики теста, обваляйте их в кунжуте.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить чернослив на сковороде без масла. Также можно добавить в тесто корицу или имбирь для более экзотического аромата.