Вкусное печенье с черносливом и кунжутом

Это печенье отличается невероятным вкусом и ароматом благодаря сочетанию сладкого чернослива, хрустящего кунжута и мягкой текстуры выпечки. Рецепт очень простой в исполнении, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для печенек с черносливом и кунжутом

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 50 г чернослива, измельченного
  • 2 столовые ложки кунжута
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенек с черносливом и кунжутом

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В миске смешайте муку, сахар и соду.
  3. В другой миске взбейте масло с яйцом и ванильным экстрактом.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  5. Вмешайте в тесто измельченный чернослив.
  6. Сформируйте маленькие шарики теста, обваляйте их в кунжуте.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить чернослив на сковороде без масла. Также можно добавить в тесто корицу или имбирь для более экзотического аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: