Это простое и невероятно вкусное печенье на сливках покорит сердца каждого, кто попробует. Нежное, тающее во рту тесто с легкой сливочной ноткой – идеальный десерт для чаепития или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 150 г мягкого масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 50 г сливок
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 16 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте мягкое масло с сахарной пудрой до пышности.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем.
- Постепенно вмешайте мучную смесь в масляную основу, не переборщите.
- Добавьте сливки и вымесите тесто до однородности.
- Формуем печенье из теста – можно использовать формочки или просто руками.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними немного места.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока края не подрумянятся.
- Остудите печенье на решетке.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Сливочное масло можно заменить маргарином, но вкус будет немного отличаться.