Печенье на пиве — это вкусный и необычный рецепт, который покорит всех любителей выпечки с хрустящей корочкой и нежным внутри. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует каких-либо специальных ингредиентов.
Ингредиенты для печенья на пиве
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла (мягкого)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана пива светлого
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал/100г |
Порции | 12 штук |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление печенья на пиве
- В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до образования кремовой массы.
- Добавить яйцо и хорошенько перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая.
- Добавить пиво и замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной 1-2 см.
- Вырезать печенье формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Печенье отлично хранится в airtight контейнере при комнатной температуре.