Вкусное печенье из нута

Печенье из нута

Любите печенье, но хотите найти более здоровый и необычный вариант? Тогда вам обязательно нужно попробовать печенье из нута! Это удивительно вкусное лакомство, которое готовится просто и быстро. Оно хрустящее снаружи, мягкое внутри и обладает приятной ореховой ноткой.

Ингредиенты для вкусного печенья из нута

  • 1 банка (400 г) консервированного нута, слитого с жидкостью
  • 1/2 стакана (60 г) муки (можно использовать цельнозерновую)
  • 1/4 стакана (30 г) сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чашки (60 г) измельчённых орехов (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций ~12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление вкусного печенья из нута

  1. В блендере измельчить нут до состояния пасты.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соль, куркуму и корицу.
  3. Добавить к сухим ингредиентам пасту из нута и тщательно перемешать.
  4. Всыпать измельченные орехи (если используете) и снова хорошо перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньями пространство.
  7. Выпекать в течение 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.

Печенье из нута можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте немного ванильного экстракта в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: