Вкусное овсяное печенье на рассоле – это необычный и полезный десерт, который понравится любителям хрустящей выпечки. Благодаря рассолу, печенье получается невероятно мягким и ароматным, а овсянка придает ему ценные питательные свойства. Это прекрасный вариант для перекуса или чаепития.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана рассола
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар и соль.
- Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт и рассол. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Формовкой ложкой выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньями расстояние.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока края печенья не подрумянятся.
- Дайте остыть на противне перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или молотого имбиря. Если хотите более хрустящее печенье, выпекайте его при температуре 190°C.