Вкусное овсяно-тыквенное печенье

Тыквенно овсяное печенье

Овсяно-тыквенное печенье — это отличный выбор для любителей здоровой и вкусной выпечки. Оно получается нежным, ароматным и насыщенным полезными веществами. Тыква придает печенью приятный оранжевый цвет и сладковатый вкус, а овес делает его более сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 1 стакан измельченной тыквы
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 teaspoon ванильного экстракта
  • 1 ½ стаканов овсяных хлопьев
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
Калорийность 250 ккал
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте тыкву, сахар, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте овсяные хлопья, соль и корицу. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разложите тесто по противню, застеленному пергаментом, ложкой или чайной ложкой.
  5. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.
  6. Дайте печенью немного остыть на противне, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ½ стакана измельченных грецких орехов или кураги. Если вы хотите получить более хрустящее печенье, выпекайте его 2-3 минуты дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты