Вкуснейшее морковное печенье – это то, что всегда ассоциируется с домашним теплом и безграничной любовью. Рецепт этот передается из поколения в поколение, и каждый раз получается по-особенному вкусно. Сегодня я делюсь с вами бабушкиным рецептом, который точно станет вашим фаворитом!
Ингредиенты для морковного печенья
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 300 г моркови
Калорийность | ~ 400 ккал на 100г |
Порций | 20-25 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин в духовке |
Приготовление морковного печенья
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Отдельно просеять муку, соду, корицу и мускатный орех.
- К взбитой масляно-сахарной смеси добавить морковь (тертую на мелкой терке) и постепенно вмешивать сухие ингредиенты.
- Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой для печенья, или сформировать маленькие лепешки.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку имбиря. Морковь лучше использовать свежую, твёрдую, без признаков гниения. Перед добавлением в тесто её можно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.