Вкусное морковное печенье по бабушкиному рецепту

Морковное печенье

Вкуснейшее морковное печенье – это то, что всегда ассоциируется с домашним теплом и безграничной любовью. Рецепт этот передается из поколения в поколение, и каждый раз получается по-особенному вкусно. Сегодня я делюсь с вами бабушкиным рецептом, который точно станет вашим фаворитом!

Ингредиенты для морковного печенья

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 300 г моркови
Калорийность ~ 400 ккал на 100г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 мин + 15 мин в духовке

Приготовление морковного печенья

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Отдельно просеять муку, соду, корицу и мускатный орех.
  4. К взбитой масляно-сахарной смеси добавить морковь (тертую на мелкой терке) и постепенно вмешивать сухие ингредиенты.
  5. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой для печенья, или сформировать маленькие лепешки.
  6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку имбиря. Морковь лучше использовать свежую, твёрдую, без признаков гниения. Перед добавлением в тесто её можно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты