Медовое печенье – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и невероятно вкусной карамельной сладостью. Оно обладает неповторимым ароматом меда и мягкой текстурой, которая тает во рту. Это отличный вариант для чаепития или семейного праздника.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 6 ст. л. меда
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 20-25 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин для выпекания |
Приготовление
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавить мед и яйцо, перемешать до однородности.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто.
- Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавить еще немного муки.
- Раскатать тесто на присыпанном мукой столе до толщины 5-7 мм.
- Вырезать печенье формочками или ножом. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Печенье лучше хранить в airtight контейнере при комнатной температуре.