Вкусный и ароматный куриный филе в сливочном соусе карри – это идеальное блюдо для быстрого ужина или семейного праздника. Мягкое, сочное мясо, маринованое в пряной смеси, покрытое нежным сливочным соусом с насыщенным вкусом карри, никого не оставит равнодушным. Приготовление блюда довольно простое и не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для куриного филе в сливочном соусе карри
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Молоко – 250 мл
- Сливки 20% – 100 мл
- Карри в порошке – 1 ч.л.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного филе в сливочном соусе карри
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (5-7 минут).
- Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Добавить к курице, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать муку в сковороду, перемешать с луком и курицей, обжарить в течение 1 минуты.
- Постепенно влить молоко и сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
- Добавить карри в порошке, соль по вкусу, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо обычного. Также можно добавить в соус кусочки сладкого перца или ананаса для пикантности и изюминки.