Вкусное куриное филе в сливочном соусе карри

Курочка карри

Вкусный и ароматный куриный филе в сливочном соусе карри – это идеальное блюдо для быстрого ужина или семейного праздника. Мягкое, сочное мясо, маринованое в пряной смеси, покрытое нежным сливочным соусом с насыщенным вкусом карри, никого не оставит равнодушным. Приготовление блюда довольно простое и не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для куриного филе в сливочном соусе карри

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Карри в порошке – 1 ч.л.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе в сливочном соусе карри

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Добавить к курице, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Всыпать муку в сковороду, перемешать с луком и курицей, обжарить в течение 1 минуты.
  4. Постепенно влить молоко и сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
  5. Добавить карри в порошке, соль по вкусу, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо обычного. Также можно добавить в соус кусочки сладкого перца или ананаса для пикантности и изюминки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты