Куриное филе с орехами и петрушкой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря сочетанию курицы, орехов и свежей петрушки, это блюдо является как сытным, так и здоровым выбором.
Ингредиенты для Куриного филе с орехами и петрушкой
- 500 г куриного филе
- 100 г грецких орехов
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Куриного филе с орехами и петрушкой
- Орехи измельчить блендером или мельницей.
- Петрушку мелко нарезать.
- Филе порезать на стейки толщиной 1,5-2 см и посолить, поперчить.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Куриные стейки обмазать маслом с чесноком.
- Обвалять стейки в смеси из орехов и петрушки.
- Разогреть сковороду на среднем огне и выложить курицу. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной прожарки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в маринад для курицы. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или другие виды орехов по вкусу.