Вкусное куриное филе с орехами и петрушкой

Куриное филе с грецкими орехами

Куриное филе с орехами и петрушкой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря сочетанию курицы, орехов и свежей петрушки, это блюдо является как сытным, так и здоровым выбором.

Ингредиенты для Куриного филе с орехами и петрушкой

  • 500 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Куриного филе с орехами и петрушкой

  1. Орехи измельчить блендером или мельницей.
  2. Петрушку мелко нарезать.
  3. Филе порезать на стейки толщиной 1,5-2 см и посолить, поперчить.
  4. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  5. Куриные стейки обмазать маслом с чесноком.
  6. Обвалять стейки в смеси из орехов и петрушки.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне и выложить курицу. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной прожарки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в маринад для курицы. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или другие виды орехов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты