Вкусное кукурузное печенье на сметане

Кукурузное печенье

Вкусные и ароматные кукурузные печенья – это любимое лакомство многих. Они получаются невероятно мягкими, хрустящими снаружи и с нежным вкусом кукурузы. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. С помощью сметаны печенка получается еще более пышной и воздушной.

Ингредиенты для кукурузного печенья на сметане

  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана кукурузной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 16
Время приготовления 45 минут

Приготовление кукурузного печенья на сметане

  1. В глубокой миске смешайте сахар и масло до получения светлой кремовой массы.
  2. Добавьте яйцо и сметану, перемешайте до однородности.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в смесь и замесите тесто.
  4. Всыпьте кукурузную крупу, хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом, с интервалом 2-3 см.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более хрустящего печенья можно перед выпечкой слегка приплюснуть шарики теста. Печенье получается вкусным и мягким как в первый день, так и спустя несколько дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: