Вкусные и ароматные кукурузные печенья – это любимое лакомство многих. Они получаются невероятно мягкими, хрустящими снаружи и с нежным вкусом кукурузы. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. С помощью сметаны печенка получается еще более пышной и воздушной.
Ингредиенты для кукурузного печенья на сметане
- 1 стакан муки;
 - 1/2 стакана сахара;
 - 1/4 стакана растительного масла;
 - 1/2 стакана кукурузной крупы;
 - 1 яйцо;
 - 1/4 стакана сметаны;
 - 1 чайная ложка разрыхлителя;
 - щепотка соли;
 
| Калорийность | 250 ккал/порция | 
|---|---|
| Порций | 16 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление кукурузного печенья на сметане
- В глубокой миске смешайте сахар и масло до получения светлой кремовой массы.
 - Добавьте яйцо и сметану, перемешайте до однородности.
 - Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в смесь и замесите тесто.
 - Всыпьте кукурузную крупу, хорошо перемешайте.
 - Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом, с интервалом 2-3 см.
 - Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
 
Для более хрустящего печенья можно перед выпечкой слегка приплюснуть шарики теста. Печенье получается вкусным и мягким как в первый день, так и спустя несколько дней.
