Вкусные и ароматные кукурузные печенья – это любимое лакомство многих. Они получаются невероятно мягкими, хрустящими снаружи и с нежным вкусом кукурузы. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. С помощью сметаны печенка получается еще более пышной и воздушной.
Ингредиенты для кукурузного печенья на сметане
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана кукурузной крупы;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 16 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кукурузного печенья на сметане
- В глубокой миске смешайте сахар и масло до получения светлой кремовой массы.
- Добавьте яйцо и сметану, перемешайте до однородности.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в смесь и замесите тесто.
- Всыпьте кукурузную крупу, хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом, с интервалом 2-3 см.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более хрустящего печенья можно перед выпечкой слегка приплюснуть шарики теста. Печенье получается вкусным и мягким как в первый день, так и спустя несколько дней.