Эти имбирные пряники, приготовленные из цельнозерновой муки, станут отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и не хочет отказываться от любимых вкусов. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и ароматные благодаря специям. Приготовьте их вместе с детьми — это будет прекрасным семейным занятием!
Ингредиенты
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ¼ стакана меда
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки имбиря в порошке
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки соды
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/печенье | 18 шт. | 45 мин |
Приготовление
- В большой миске смешайте коричневый сахар, сливочное масло и мед до однородной массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, соду и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока не получите мягкое тесто.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Вырежьте печенья с помощью формочек.
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут.
Совет: Чтобы печенья получились более ароматными, добавьте ½ чайной ложки молотого гвоздики к смеси специй. Также можно украсить готовые пряники глазурью или сахарной пудрой.