Вкусное фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки с грибами — это замечательное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с сочными лесными или шампиньонами, а густой сливочный соус дополняет их вкусом и ароматом. Приготовьте его по нашему рецепту, и вы получите настоящее кулинарное удовольствие!

Ингредиенты для фрикасе из индейки с грибами

  • 500 г филе индейки
  • 300 г грибов (шампиньоны или маслята)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фрикасе из индейки с грибами

  1. Подготовка ингредиентов: филе индейки нарезать кубиками, грибы очистить и нашинковать, лук мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить грибы к луку, тушить вместе 10 минут, периодически помешивая.
  4. Муку всыпать в сковородку с грибами и луком, обжарить еще 2 минуты.
  5. К муке добавить куриный бульон, размешать до однородности. Довести до кипения.
  6. Добавить индейку в соус, посолить, поперчить по вкусу. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  7. В конце приготовления добавить сливки, перемешать и протушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухих белых грибов. Подавайте фрикасе из индейки с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: