Фрикасе из индейки с грибами — это замечательное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с сочными лесными или шампиньонами, а густой сливочный соус дополняет их вкусом и ароматом. Приготовьте его по нашему рецепту, и вы получите настоящее кулинарное удовольствие!
Ингредиенты для фрикасе из индейки с грибами
- 500 г филе индейки
- 300 г грибов (шампиньоны или маслята)
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление фрикасе из индейки с грибами
- Подготовка ингредиентов: филе индейки нарезать кубиками, грибы очистить и нашинковать, лук мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить грибы к луку, тушить вместе 10 минут, периодически помешивая.
- Муку всыпать в сковородку с грибами и луком, обжарить еще 2 минуты.
- К муке добавить куриный бульон, размешать до однородности. Довести до кипения.
- Добавить индейку в соус, посолить, поперчить по вкусу. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- В конце приготовления добавить сливки, перемешать и протушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухих белых грибов. Подавайте фрикасе из индейки с рисом, картофельным пюре или макаронами.