Домашние имбирные пряники – это классический рецепт, который всегда поднимает настроение. Их ароматный запах наполнит дом приятным запахом выпечки, а вкусный хрустящий вкус не оставит равнодушными никого. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить их быстро и легко!
Ингредиенты для имбирного печенья
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г мёда
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молотой имбиря
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- 250 г муки
- щепотка соли
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
Порции | 20-25 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление имбирного печенья
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, смешать с сахаром и мёдом до получения кремообразной массы.
- Добавить яйцо, перемешать. В отдельной миске смешать муку с имбирем, корицей, мускатным орехом и солью. Постепенно добавлять сухую смесь в масляную, замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-7 мм.
- Вырезать печенья формочками или ножом.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут.
Для более интенсивного вкуса имбиря можно добавить в тесто немного свежего имбирного корня. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.