Вкусное бирьяни из куриного мяса, риса и овощей

Fried Rice

Бирьяни – это популярное индийское блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи, сочное куриное мясо и рассыпчатый рис. Рецепт бирьяни из курицы с овощами является отличным вариантом для тех, кто хочет попробовать вкусные и экзотические блюда дома.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана риса (басмати или длиннозерный)
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 морковь, порезанная соломкой
  • 1 сладкий перец, порезанный кубиками
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки пасты карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 150 мл воды
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе на куски.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте пасту карри, куркуму, кориандр, гвоздику, имбирь. Перемешайте и жарьте 2 минуты, пока специи не раскроют свой аромат.
  4. Добавьте курицу и обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку.
  5. Добавьте помидоры, морковь, сладкий перец и стручковую фасоль. Обжаривайте еще 5 минут.
  6. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут, или пока курица не будет готова.
  8. Пока тушится курица, промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  9. Добавьте рис к курице и овощам. Хорошо перемешайте, добавьте немного воды, если необходимо.
  10. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут, или пока рис не будет полностью готов.
  11. Перед подачей дайте бирьяни настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бирьяни немного кокосового молока. Также попробуйте использовать другие овощи, такие как брокколи или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты