Бирьяни – это популярное индийское блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи, сочное куриное мясо и рассыпчатый рис. Рецепт бирьяни из курицы с овощами является отличным вариантом для тех, кто хочет попробовать вкусные и экзотические блюда дома.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 стакана риса (басмати или длиннозерный)
- 1 большая луковица, нарезанная кольцами
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 морковь, порезанная соломкой
- 1 сладкий перец, порезанный кубиками
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки пасты карри
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- 30 мл растительного масла
- 150 мл воды
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте куриное филе на куски.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте пасту карри, куркуму, кориандр, гвоздику, имбирь. Перемешайте и жарьте 2 минуты, пока специи не раскроют свой аромат.
- Добавьте курицу и обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку.
- Добавьте помидоры, морковь, сладкий перец и стручковую фасоль. Обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут, или пока курица не будет готова.
- Пока тушится курица, промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Добавьте рис к курице и овощам. Хорошо перемешайте, добавьте немного воды, если необходимо.
- Накройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут, или пока рис не будет полностью готов.
- Перед подачей дайте бирьяни настояться 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бирьяни немного кокосового молока. Также попробуйте использовать другие овощи, такие как брокколи или грибы.