Вкусное азу из индейки с картофелем

АЗУ индейки

Азу из индейки – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого своей нежной текстурой и ярким вкусом. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты для Азу из индейки с картофелем

  • 500 г филе индейки
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • 1 ст. лом.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Азу из индейки с картофелем

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и обжарить до образования корочки.
  4. Добавить к мясу томатную пасту, лавровый лист, чеснок (пропущенный через пресс) и морковь.
  5. Залить все содержимое кастрюли 250 мл горячей воды или бульона. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  6. Добавить картофель к мясу и продолжать тушить еще 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. В конце приготовления добавить вино (по желанию) и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Также, для добавления остроты в блюдо можно добавить немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: