Азу из индейки – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого своей нежной текстурой и ярким вкусом. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты для Азу из индейки с картофелем
- 500 г филе индейки
- 5-6 картофелин среднего размера
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 50 мл красного вина (по желанию)
- 1 ст. лом. зелени петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Азу из индейки с картофелем
- Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и обжарить до образования корочки.
- Добавить к мясу томатную пасту, лавровый лист, чеснок (пропущенный через пресс) и морковь.
- Залить все содержимое кастрюли 250 мл горячей воды или бульона. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Добавить картофель к мясу и продолжать тушить еще 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления добавить вино (по желанию) и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Также, для добавления остроты в блюдо можно добавить немного красного перца.