Вкусный и необычный закусочный торт из кабачков – это отличное решение для тех, кто хочет порадовать себя и своих гостей оригинальной едой. Легкий и питательный, он станет украшением любого стола, а его необычный вкус приятно удивит всех.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 2 головки красного лука
- 500 г плавленого сыра
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать.
- Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
- В миске взбить яйца с плавленым сыром, добавить кабачки и лук, перемешать.
- Посолить и поперчить смесь.
- Форму для выпечки застелить пергаментом.
- Выложить половину смеси в форму, сверху распределить натертый твердый сыр.
- Сверху выложить оставшуюся смесь.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и запекать 40-50 минут.
- Готовый торт остудить, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного укропа или петрушки. Если Вы любите пикантные блюда, добавьте в начинку небольшое количество красного молотого перца.