Вкуснейший закусочный торт из кабачков

Кабачковый тортик

Вкусный и необычный закусочный торт из кабачков – это отличное решение для тех, кто хочет порадовать себя и своих гостей оригинальной едой. Легкий и питательный, он станет украшением любого стола, а его необычный вкус приятно удивит всех.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 2 головки красного лука
  • 500 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске взбить яйца с плавленым сыром, добавить кабачки и лук, перемешать.
  4. Посолить и поперчить смесь.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом.
  6. Выложить половину смеси в форму, сверху распределить натертый твердый сыр.
  7. Сверху выложить оставшуюся смесь.
  8. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и запекать 40-50 минут.
  9. Готовый торт остудить, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного укропа или петрушки. Если Вы любите пикантные блюда, добавьте в начинку небольшое количество красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты