Удон – это японская разновидность толстых яичных лапши, которая обладает потрясающим вкусом и текстурой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить удон с курицей и овощами, получив ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 300 г удон лапши
- 200 г куриного филе
- 1 средняя морковь
- 1/2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице нашинкованную морковь, лук и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить зеленый горошек и готовить еще 2 минуты.
- Во время приготовления курицы закипятите воду в кастрюле. Добавить удон лапшу и варить согласно инструкции на упаковке (обычно около 3-5 минут).
- Отварить удон, слейте воду и добавьте его к приготовленному соусу с курицей и овощами.
- Перемешать все ингредиенты и подавать горячим.
Для усиления вкуса удон можно присыпать кунжутными семечками или зеленью, например, кинзой. Если вам нравится острая пища, добавьте немного чили во время приготовления соуса.