Вкуснейший удон с курицей и овощами

Лапша удон

Удон – это японская разновидность толстых яичных лапши, которая обладает потрясающим вкусом и текстурой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить удон с курицей и овощами, получив ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 300 г удон лапши
  • 200 г куриного филе
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице нашинкованную морковь, лук и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Добавить зеленый горошек и готовить еще 2 минуты.
  5. Во время приготовления курицы закипятите воду в кастрюле. Добавить удон лапшу и варить согласно инструкции на упаковке (обычно около 3-5 минут).
  6. Отварить удон, слейте воду и добавьте его к приготовленному соусу с курицей и овощами.
  7. Перемешать все ингредиенты и подавать горячим.

Для усиления вкуса удон можно присыпать кунжутными семечками или зеленью, например, кинзой. Если вам нравится острая пища, добавьте немного чили во время приготовления соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты