Вкуснейший сытный суп Рыжик с вермишелью на говяжьем бульоне

Суп на мясном бульоне

Суп Рыжик – это классическое русское блюдо, которое согреет вас в холодный день и подарит ощущение домашнего уюта. Его золотистый цвет и насыщенный вкус дарят непередаваемые эмоции. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого вкусного и сытного супа с вермишелью на говяжьем бульоне.

Ингредиенты для Рыжика

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 200 г вермишели
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Рыжика

  1. Говяжье мясо промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить 15-20 минут.
  3. Морковь и лук очистить, нарезать морковь соломкой, лук полукольцами. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  4. Томатную пасту развести небольшим количеством горячей воды и добавить к обжаренным овощам. Тушить 5-7 минут.
  5. Добавить тушеные овощи в бульон с картофелем, варить еще 10-15 минут.
  6. Вермишель заварить в кипятке по инструкции на упаковке, затем добавить в суп и варить еще 2-3 минуты.
  7. Готовый суп снять с огня, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжьи ножки или кости. Также для придания супу еще больше яркости, можно добавить небольшое количество сладкого перца. Подавайте Рыжик с кусочком свежего хлеба и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты