Суп Рыжик – это классическое русское блюдо, которое согреет вас в холодный день и подарит ощущение домашнего уюта. Его золотистый цвет и насыщенный вкус дарят непередаваемые эмоции. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого вкусного и сытного супа с вермишелью на говяжьем бульоне.
Ингредиенты для Рыжика
- 500 г говяжьего мяса
- 2 крупных картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 200 г вермишели
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Рыжика
- Говяжье мясо промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить 15-20 минут.
- Морковь и лук очистить, нарезать морковь соломкой, лук полукольцами. Обжарить в растительном масле до мягкости.
- Томатную пасту развести небольшим количеством горячей воды и добавить к обжаренным овощам. Тушить 5-7 минут.
- Добавить тушеные овощи в бульон с картофелем, варить еще 10-15 минут.
- Вермишель заварить в кипятке по инструкции на упаковке, затем добавить в суп и варить еще 2-3 минуты.
- Готовый суп снять с огня, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжьи ножки или кости. Также для придания супу еще больше яркости, можно добавить небольшое количество сладкого перца. Подавайте Рыжик с кусочком свежего хлеба и наслаждайтесь!