Вкуснейший суп с брокколи и фрикадельками

Брокколи с фрикадельками

Этот суп порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Брокколи придает ему свежую нотку, а фрикадельки — сочность и сытность. Готовится он быстро и просто, что делает его идеальным вариантом для будничного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г брокколи
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить фарш и продолжить жарить, периодически помешивая, до изменения цвета (8-10 минут).
  3. Добавить муку к фаршу и перемешать. Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  4. Добавить картофель, брокколи и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Если хотите сделать супы более насыщенным, добавьте к фаршу для фрикаделек немного специй – паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать куриный или рыбный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: