Вкуснейший рис с креветками

Аррос кон Камаронес

Вкусный и ароматный рис с креветками — это отличное решение для быстрого и сытного ужина. Эта простая в приготовлении, но невероятно вкусная блюдо порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ стакана белого вина
  • 300 мл овощного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. К креветкам добавить соль и перец. Добавить их в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты до розового цвета.
  4. Влить вино, довести до кипения и протушить пару минут.
  5. Добавить рис, тщательно перемешать с креветками и луком. Влить бульон, посолить, поперчить.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.

Подавайте рис с креветками горячим, украсив свежей зеленью. Креветки можно предварительно отварить или обжарить до готовности по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса используйте шафрановую воду вместо части бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: