Паштет из копченой скумбрии – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для бутербродов, закусок или как самостоятельное угощение. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается со сливочной сметаной, а добавление луковицы придает паштету пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г копченой скумбрии
- 200 г сметаны
- 1 средняя луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сока лимона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Скумбрию выпотрошить, отделить от костей и порезать кусочками.
- Обжаренный лук смешать с рыбой, соком лимона, солью и перцем. Пробить все блендером до получения однородной массы.
- Добавить сметану к паштету и еще раз тщательно перемешать.
- Паштет переложить в креманку или порционные формочки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для лучшего пропитывания вкуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного консервированного зеленого горошка или кетчупа. Также, перед подачей, паштет можно украсить рубленой зеленью.