Вкуснейший паштет из копченой скумбрии со сметаной

Паштет из скумбрии

Паштет из копченой скумбрии – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для бутербродов, закусок или как самостоятельное угощение. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается со сливочной сметаной, а добавление луковицы придает паштету пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г копченой скумбрии
  • 200 г сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Скумбрию выпотрошить, отделить от костей и порезать кусочками.
  3. Обжаренный лук смешать с рыбой, соком лимона, солью и перцем. Пробить все блендером до получения однородной массы.
  4. Добавить сметану к паштету и еще раз тщательно перемешать.
  5. Паштет переложить в креманку или порционные формочки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для лучшего пропитывания вкуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного консервированного зеленого горошка или кетчупа. Также, перед подачей, паштет можно украсить рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: