Этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и несложной готовкой. Сочетание соленого лосося, грибов и сливочного соуса – идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 мл сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. тимьяна
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут до мягкости.
- Влить сливки, добавить тимьян. Довести до кипения и уварить на среднем огне до загустения соуса (3-4 минуты).
- Лосось посолить, поперчить. Обжарить в той же сковороде с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.
- Подавать лосось со сливочно-грибным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белые грибы или добавить в соус немного белого вина.