Вкуснейший лосось под нежным сливочно-грибным соусом

Форель Радужная фаршированная грибами

Этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и несложной готовкой. Сочетание соленого лосося, грибов и сливочного соуса – идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут до мягкости.
  4. Влить сливки, добавить тимьян. Довести до кипения и уварить на среднем огне до загустения соуса (3-4 минуты).
  5. Лосось посолить, поперчить. Обжарить в той же сковороде с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.
  6. Подавать лосось со сливочно-грибным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белые грибы или добавить в соус немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты