Вкуснейший гороховый суп с копченой колбасой

Этот простой и сытный гороховый суп с копченой колбасой – настоящий классический рецепт, который покорит всех своей вкусной и ароматной подачей. Он отлично подходит для холодного времени года, согреет вас и подарит ощущение домашнего тепла.

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха
  • 500 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Горох залить холодной водой на ночь.
  2. Утром слить воду, промыть горох и поставить варится в свежей воде. Варить до готовности (около 1 часа).
  3. Тем временем, лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Копченой колбасу нарезать кубиками.
  5. Добавить обжаренный лук с морковью, копченую колбасу, лавровый лист в кастрюлю с горохом. Варить еще 15 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп можно сделать более густым, добавив немного муки или картофельного пюре. Для более насыщенного вкуса используйте копченую говядину или свинину. Также этот суп прекрасно сочетается с кусочком ржаного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты