Заварные пирожные – это настоящая классика, которая покоряет своим нежным вкусом и воздушной текстурой. В этом рецепте мы добавим изысканный шоколадный акцент, который сделает ваши пирожные еще более вкусными и ароматными.
Ингредиенты
- Для крема:
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 50 г крахмала
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- Ванильный сахар по вкусу
- Для теста:
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- щепотка соли
- шоколад для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал на порцию | 12 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для крема:
- В кастрюле смешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.
- Желтки взбить с небольшим количеством горячего молока. Влить их в кастрюлю с кремом и тщательно перемешать.
- Вернуть кастрюлю на огонь и варить еще минуту, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить сливочное масло, ванильный сахар и размешать до однородности.
- Накрыть пленкой в контакт с кремом и остудить.
- Для теста:
- Муку просеять.
- В миске взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
- Добавить муку и соль к яичной массе, замесить тесто.
- Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать кружочки диаметром 8 см.
- Выпекать пирожные при температуре 180°C в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Остудить пирожные на решетке.
- Начинить остывшие пирожные кремом и украсить шоколадом.
Важно: для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Также, вместо обычного масла, в тесто можно добавить маргарин – это придаст пирогом необычный хрустящий вкус.
Согласна на все сто! Заварные пирожные с шоколадом – это просто гастрономический восторг! 🍫🍰