Вкуснейшие рыбные котлеты с салом

Щучьи биточки

Рыбные котлеты — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Особенно если в них добавить кусочки ароматного сала! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить именно такие котлеты. Рецепт простой и доступный, а результат – просто великолепный!

Ингредиенты для рыбных котлет с салом

  • 500 г рыбы (треска, cod, хек)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сала
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных котлет с салом

  1. Рыбу отварите или запеките до готовности. Остудите и размякчите вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Измельчите сало мелкими кубиками.
  4. В миску с рыбой добавьте лук, сало, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Формируйте котлеты из рыбной массы. Обмакните их в муке.
  6. Обжаривайте котлеты на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбную смесь немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Сало лучше брать не очень жирное, чтобы котлеты не получились слишком тяжелыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: