Рыбные котлеты — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Особенно если в них добавить кусочки ароматного сала! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить именно такие котлеты. Рецепт простой и доступный, а результат – просто великолепный!
Ингредиенты для рыбных котлет с салом
- 500 г рыбы (треска, cod, хек)
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 100 г сала
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных котлет с салом
- Рыбу отварите или запеките до готовности. Остудите и размякчите вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Измельчите сало мелкими кубиками.
- В миску с рыбой добавьте лук, сало, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Формируйте котлеты из рыбной массы. Обмакните их в муке.
- Обжаривайте котлеты на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбную смесь немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Сало лучше брать не очень жирное, чтобы котлеты не получились слишком тяжелыми.