Вкуснейшие помидоры на зиму с зеленью

Томаты консервированные с зеленью «по – кавказски»

Сохранить летний вкус помидоров на зиму – мечта каждого хозяина. Именно для этого мы предлагаем вам рецепт потрясающих помидоров с зеленью, которые станут прекрасным дополнением к любым блюдам в холодное время года. Острый, сочный и ароматный вкус этих консервов порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
Калорийность ~60 ккал на 100 г
Порций 5-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножку и режем на дольки. Лук очищаем и мелко шинкуем. Зелень промываем и измельчаем.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета (5 минут). Добавляем чеснок, измельченный в тонкую пластину, и обжариваем еще 2 минуты.
  3. Добавляем помидоры к луку и чесноку. Солим по вкусу, добавляем сахар и уксус. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  4. В конце готовки добавляем зелень. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Горячий соус разделяем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
  6. Переворачиваем банки вверх дном, укутайте теплой одеялом на 12 часов. Затем хранить в прохладном, темном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить специи по своему вкусу — например, перец чили, кориандр или паприку. Также помните о том, что помидоры должны быть созревшими и вкусными, чтобы получились самые лучшие консервы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты