Пирожки-сигары – это вкусный и оригинальный способ приготовить рубленое тесто с начинкой. Они нежные, сочные и отлично подходят как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовлены они достаточно быстро, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- Тесто (мука, вода, яйцо, соль, сахар)
- Начинка (картофель, лук, масло, соль, перец)
Калорийность | ~300 ккал на пирожок |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Замесить тесто: смешать муку, воду, яйцо, соль и сахар в миске до однородной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Подготовить начинку: отварить картофель, очистить и размять его вилкой. Добавить мелко нарезанный лук, масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто: тонко раскатать тесто на столе, посыпанном мукой.
- Сформировать пирожки: положить начинку на тесто длинной полосой, свернуть ее рулетом и разрезать на порционные кусочки.
- Выпекать пирожки: смазать их яйцом, выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного маргарина. Начинку можно изменять по своему вкусу: использовать мясо, грибы, капусту и т.д.