Вкуснейшие пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней

Эти вкусные пирожки с вишней в духовке станут настоящим украшением любого стола. Сочетание нежного теста и сочной вишни — классика, которая никогда не выходит из моды. Вкусное и ароматное лакомство прекрасно подходит для чаепития или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вишня свежая или замороженная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут до образования пены.
  2. В отдельной миске соединить муку с солью.
  3. Влить дрожжевую смесь в мучную миску, добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить немного муки.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Вишню освободить от косточек (если используете свежую), смешать с сахаром.
  6. Поднявшееся тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  7. Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см (можно использовать стакан или формочку).
  8. На каждый круг положить немного вишни с сахаром.
  9. Собрать края теста, защипнуть и сформировать пирожки.
  10. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом или молоком.
  11. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Если вишни очень сочные, то их перед использованием можно немного обсыпать мукой, чтобы они не сделали тесто слишком влажным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты