Овсяные блины – это невероятно вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. Они получаются легкими, воздушными и очень сытными благодаря овсяной муке, а добавление сыра и помидоров придает им пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты для овсяноблинов с сыром и помидорами
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм сыра (твердого)
- 1 помидор
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяноблинов с сыром и помидорами
- В блендере смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль и сахар до получения однородной массы. Если смесь густая, добавьте немного больше молока.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Сыр натрите на мелкой терке. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
- Готовые блины сложите стопкой и выложите по желанию сыр и помидор. Сверните их рулетом или сверните в виде конверта.
Овсяные блины можно подавать с различными топпингами, например, сметаной, медом, фруктами или ягодами. Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту немного ванили или корицы.