Оладьи на кефире – это классическое блюдо русской кухни, которое просто невозможно испортить. Они получаются невероятно пышными, вкусными и ароматными. Этот рецепт не требует особых навыков кулинарии, а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты
- Мука – 1 ½ стакана
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте кефир с яйцом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте!
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи диаметром 5-7 см.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Чтобы сделать оладьи еще вкуснее, можно добавить в тесто изюм, ягоды или шоколадные chips. Также стоит помнить, что жарить оладьи нужно на среднем огне, чтобы они не пригорели снаружи и остались сырыми внутри.