Вкуснейшие оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире – это классическое блюдо русской кухни, которое просто невозможно испортить. Они получаются невероятно пышными, вкусными и ароматными. Этот рецепт не требует особых навыков кулинарии, а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты

  • Мука – 1 ½ стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбейте кефир с яйцом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте!
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  5. Налейте ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи диаметром 5-7 см.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Чтобы сделать оладьи еще вкуснее, можно добавить в тесто изюм, ягоды или шоколадные chips. Также стоит помнить, что жарить оладьи нужно на среднем огне, чтобы они не пригорели снаружи и остались сырыми внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты