Куриные отбивные в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для любого дня недели. Благодаря запеканию в духовке мясо получается сочным и нежным, а хрустящая корочка придаст ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
 - Мука пшеничная – 2 столовые ложки
 - Яйцо куриное – 1 шт.
 - Сухари панировочные – ½ стакана
 - Соль – по вкусу
 - Перец чёрный молотый – по вкусу
 - Растительное масло – 1 столовая ложка
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию | 
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Куриные грудки разделить на два отбивные. Слегка при помощи молотка отбить их, чтобы они стали тонкими.
 - Солить и перчить куриные отбивные по вкусу.
 - В трёх отдельных тарелках подготовить панировку: в первой – муку, во второй – взбитое яйцо, в третьей – сухари.
 - Обвалять каждую отбивную в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
 - Выложить подготовленные отбивные на противень, застеленный пергаментом, и смазать растительным маслом.
 - Отправить противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать 20-25 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готово.
 
Чтобы отбивные были ещё более сочными, перед запеканием можно натереть их куркумой или другими специями по вкусу. Также можно добавить в панировку из сухарей немного тёртого сыра для пикантности.
