Куриные отбивные в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для любого дня недели. Благодаря запеканию в духовке мясо получается сочным и нежным, а хрустящая корочка придаст ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки разделить на два отбивные. Слегка при помощи молотка отбить их, чтобы они стали тонкими.
- Солить и перчить куриные отбивные по вкусу.
- В трёх отдельных тарелках подготовить панировку: в первой – муку, во второй – взбитое яйцо, в третьей – сухари.
- Обвалять каждую отбивную в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Выложить подготовленные отбивные на противень, застеленный пергаментом, и смазать растительным маслом.
- Отправить противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать 20-25 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готово.
Чтобы отбивные были ещё более сочными, перед запеканием можно натереть их куркумой или другими специями по вкусу. Также можно добавить в панировку из сухарей немного тёртого сыра для пикантности.