Вкусные и ароматные блины с тыквой на кефире — это замечательный способ разнообразить свое меню в любое время года. Тыква придает блюду нежный сладковатый вкус, а кефир делает их пышными и воздушными.
Ингредиенты для блинчиков
- 250 г тыквы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление блинчиков
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. (5 мин)
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар.
- Добавить тыквенную мякоть к кефирной смеси.
- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть средней густоты.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
(2-3 минуты с каждой стороны)
Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом или творогом.