Вкуснейшие блины с курицей и грибами

Блины с курицей

Блины с курицей и грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки. Нежная текстура блинов в сочетании с сочной курицей и ароматными грибами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растопленного масла (для блинов)
  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы и грибов (10 минут): Куриное филе порезать небольшими кубиками, шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить.
  2. Обжарка курицы и грибов (15 минут): В разогретой сковороде с добавлением масла обжарить куриное филе до золотистого цвета, затем добавить лук и шампиньоны, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Приготовление блинов (20 минут): В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить яйца и молоко, перемешать до однородной консистенции. Добавить растопленное масло, хорошо перемешать. На разогретой сковороде с добавлением масла жарить блины по одной, каждый раз смазывая маслом.
  4. Сборка блюд (5 минут): Выложить на блин небольшое количество курицы с грибами, свернуть в конвертик или рулетик. Подавать горячими, украсив зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и грибам немного сметаны или сливок во время обжарки. Также блинчики получаются вкуснее, если дать им немного остыть после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты