Эти вкусные блины с изюмом и творогом станут прекрасным завтраком, обедом или ужином. Они получаются румяными, пышными и невероятно ароматными благодаря добавлению изюма, а мягкий творог добавляет кремовую текстуру и неповторимый вкус.
Ингредиенты для блинчиков с изюмом и творогом
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Сахар — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Изюм — ½ стакана
- Творог — 200 г
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинчиков с изюмом и творогом
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Постепенно влить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешивая до однородного состояния.
- Добавить изюм и еще раз перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
- На разогретую сковороду вылить по 1/4 стакана теста и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины уложить на тарелку.
Для более насыщенного вкуса можно использовать творог с добавлением ванилина или сметаны. Изюм желательно предварительно промыть и обсушить.