Вкуснейшие блины с изюмом и творогом

Блины с творогом

Эти вкусные блины с изюмом и творогом станут прекрасным завтраком, обедом или ужином. Они получаются румяными, пышными и невероятно ароматными благодаря добавлению изюма, а мягкий творог добавляет кремовую текстуру и неповторимый вкус.

Ингредиенты для блинчиков с изюмом и творогом

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Изюм — ½ стакана
  • Творог — 200 г
Калорийность ≈ 250 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление блинчиков с изюмом и творогом

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  2. Постепенно влить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешивая до однородного состояния.
  3. Добавить изюм и еще раз перемешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
  5. На разогретую сковороду вылить по 1/4 стакана теста и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые блины уложить на тарелку.

Для более насыщенного вкуса можно использовать творог с добавлением ванилина или сметаны. Изюм желательно предварительно промыть и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты