Вкуснейшие блины из кабачков

Блины из кабачков — это не только вкусный, но и полезный рецепт для всех любителей необычных блинчиков. Их нежная текстура и свежий вкус идеально подходят как для завтрака, так и для ужина. В них можно добавить разнообразные начинки по своему вкусу, будь то сладкие ягоды или соленые грибы.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на блин
Порции 6-8 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке. Выложить их в сито и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске соединить кабачковое пюре, яйцо, муку, молоко, сахар (если добавляете) и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. На разогретую сковороду выкладывать по 1/4 стакана теста, распределяя его по всей поверхности.
  5. Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Также вместо молока можно использовать кефир или йогурт. Подавайте горячими со сметаной, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: