Блины из кабачков — это не только вкусный, но и полезный рецепт для всех любителей необычных блинчиков. Их нежная текстура и свежий вкус идеально подходят как для завтрака, так и для ужина. В них можно добавить разнообразные начинки по своему вкусу, будь то сладкие ягоды или соленые грибы.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка сахара (по желанию)
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на блин |
Порции | 6-8 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на мелкой терке. Выложить их в сито и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске соединить кабачковое пюре, яйцо, муку, молоко, сахар (если добавляете) и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- На разогретую сковороду выкладывать по 1/4 стакана теста, распределяя его по всей поверхности.
- Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Также вместо молока можно использовать кефир или йогурт. Подавайте горячими со сметаной, медом или вареньем.