Вкусные и пышные блины – это классическое блюдо, которое нравится всем без исключения. Они идеально подходят как для завтрака, так и для праздничного стола. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, достаточно простой, а результат просто невероятный!
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать яйца, сахар и соль.
- Добавить молоко и муку. Перемешать до получения однородного теста без комочков.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить на раскаленную сковороду по ¼ стакана теста для каждого блина.
- Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета (по 1-2 минуты).
Для более пышных блинов, можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Чтобы блины были нежными, молоко лучше использовать комнатной температуры.