Эти блинчики получаются невероятно нежными, воздушными и ароматными! Их можно подавать с разными начинками – от сладких фруктов и ягод до соленой рыбы или овощей. Рецептом делюсь с вами лично — готовьте на здоровье!
Ингредиенты для вкуснейших блинчиков
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вкуснейших блинчиков
- В миске смешать яйца, молоко, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
- Налить на раскаленную сковороду ¼ стакана теста.
- Жариться блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток. Перед выпечкой дайте его немного прогреться.