Вкуснейшее овощное рагу с молодыми овощами и курицей

Вкусное, ароматное и питательное овощное рагу – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Оно прекрасно подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и любит простые и полезные блюда. Благодаря молодым овощам, рагу получается невероятно свежим и сочным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Слойка воды — 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить, нашинковать.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель и порезанный томат.
  5. Залить водой, посолить, поперчить по вкусу, поставить кастрюлю на слабый огонь.
  6. Тушить под крышкой около 20-25 минут, до готовности картофеля.
  7. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Подавать рагу можно с отварным рисом или пшеничной кашей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного куркумы, паприки или кориандра. При желании к рагу можно подать свежий хлеб или хрустящие лепешки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: