Вкусное, ароматное и питательное овощное рагу – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Оно прекрасно подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и любит простые и полезные блюда. Благодаря молодым овощам, рагу получается невероятно свежим и сочным.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Слойка воды — 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить, нашинковать.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель и порезанный томат.
- Залить водой, посолить, поперчить по вкусу, поставить кастрюлю на слабый огонь.
- Тушить под крышкой около 20-25 минут, до готовности картофеля.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Подавать рагу можно с отварным рисом или пшеничной кашей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного куркумы, паприки или кориандра. При желании к рагу можно подать свежий хлеб или хрустящие лепешки.