Вкуснейшая творожная пасха по-царски

Пасха творожная Царская

Творожная пасха – это классическое русское блюдо, традиционное для Пасхи. Она представляет собой нежный и сладкий десерт из творога, который украшается крошками бисквита, изюмом или кунжутом. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления вкусной творожной пасхи по-царски, которая покорит своим нежным вкусом и роскошным внешним видом.

Ингредиенты для Вкуснейшая творожная пасха по-царски

  • 500 г мягкого творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 150 г бисквитных крошек
  • 30 г изюма (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки сгущенного молока для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление Вкуснейшая творожная пасха по-царски

  1. Творог перебить блендером до гладкой консистенции. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, молоко, перемешать.
  2. В отдельной миске смешать бисквитные крошки с изюмом (если используете).
  3. Осторожно вмешать часть сухих крошек в творожную массу.
  4. Готовую пасху выложить в форму, украсить оставшимися крошками.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  6. Перед подачей полить сверху сгущенным молоком.

Для более плотной текстуры можно добавить в творожную массу немного желатина, предварительно растворенного в небольшом количестве воды. А для более интересного вкуса, вместо изюма можно использовать ягоды или кусочки шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты