Вкуснейшая солянка с форелью

Рыбная солянка фото

Солянка – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим благодаря своему насыщенному вкусу и разнообразию ингредиентов. В данной версии мы добавили форель, чтобы сделать солянку еще более изысканной и вкусной. Сочетание жирной рыбы с кислинкой лимона и пикантностью пряностей создает невероятное впечатление на ваш гастрономический вкус.

Ингредиенты для Вкуснейшей солянки с форелью

  • Форель свежемороженая — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Хрен — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Вкуснейшей солянки с форелью

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками, соленые огурцы — ломтиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и морковь, жарить 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить. Залить все водой так, чтобы она покрыла овощи на 2 см.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  5. Форель очистить от кожи и костей, нарезать кусками и добавить в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут.
  6. Добавить огурец, соленые огурцы, хрен по вкусу. Влить сок лимона.
  7. Варить еще 2-3 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного копченой колбасы или бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: