Солянка – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим благодаря своему насыщенному вкусу и разнообразию ингредиентов. В данной версии мы добавили форель, чтобы сделать солянку еще более изысканной и вкусной. Сочетание жирной рыбы с кислинкой лимона и пикантностью пряностей создает невероятное впечатление на ваш гастрономический вкус.
Ингредиенты для Вкуснейшей солянки с форелью
- Форель свежемороженая — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Капуста квашеная — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Хрен — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Соль, сахар — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Вкуснейшей солянки с форелью
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками, соленые огурцы — ломтиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и морковь, жарить 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить. Залить все водой так, чтобы она покрыла овощи на 2 см.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Форель очистить от кожи и костей, нарезать кусками и добавить в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут.
- Добавить огурец, соленые огурцы, хрен по вкусу. Влить сок лимона.
- Варить еще 2-3 минуты.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного копченой колбасы или бекона.