Вкуснейшая солянка из осетра

Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из осетра – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы с пряными и сочными вкусами солений. Она станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г филе осетра
  • 200 г квашеной капусты
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл красного сухого вина
  • 3 лавровых листа
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Осетр вымыть, обсушить и порезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Квашеную капусту, соленые огурцы и маринованные грибы нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к луку.
  5. Залить всё красным вином, добавить лавровые листья, соль, перец по вкусу.
  6. Добавить кусочки осетра, довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут.
  7. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Солянка из осетра прекрасно сочетается с отварным рисом или картофелем. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты