Солянка из осетра – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы с пряными и сочными вкусами солений. Она станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г филе осетра
- 200 г квашеной капусты
- 100 г соленых огурцов
- 100 г маринованных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл красного сухого вина
- 3 лавровых листа
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Осетр вымыть, обсушить и порезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и обжаривать ещё 1 минуту.
- Квашеную капусту, соленые огурцы и маринованные грибы нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к луку.
- Залить всё красным вином, добавить лавровые листья, соль, перец по вкусу.
- Добавить кусочки осетра, довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут.
- Посыпать зеленью петрушки и укропа.
Солянка из осетра прекрасно сочетается с отварным рисом или картофелем. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или кайенского перца.