Качественная пицца – это всегда праздник вкуса. И если вы любите классику, то рецепт с моцареллой и ветчиной точно станет вашим фаворитом. Сладковатая база, соленая ветчина и нежный сыр создают идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно купить готовое)
- Кетчуп
- Моцарелла
- Ветчина
- По желанию: грибы, лук, болгарский перец
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
- Выложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом.
- Смажьте тесто кетчупом, оставляя небольшой край без соуса.
- Порежьте моцареллу тонкими ломтиками и выложите их равномерно по всей поверхности пиццы.
- Нарежьте ветчину и разложите ее поверх сыра.
- Добавьте любые другие желаемые ингредиенты (грибы, лук, перец).
- Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить лук и грибы. Также для пиццы лучше всего использовать свежего моцареллы с небольшой влажностью, это позволит получить хрустящую корочку.