Вкусная жареная рыба

Блюда из рыбы

Жареная рыба – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря своей универсальности, рыбу можно подавать как с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве самостоятельного блюда. Сегодня мы поделимся простым рецептом жареной рыбы, который сможет пригодится каждому.

Ингредиенты для жареной рыбы

  • Рыба (треска, минтай, судак) – 500 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность: 200 ккал/100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление жареной рыбы

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить с двух сторон.
  2. Муку смешать со специями (солью и черным перцем) на плоской тарелке.
  3. Обвалять рыбу в мучной смеси со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить рыбу в раскаленное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для приготовления жареной рыбы можно использовать различные виды рыб. Важно, чтобы рыба была свежей. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой. Подавать рыбу лучше всего горячей, украсив зеленью или лимонными дольками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты