Вкусная запеканка из макарон с курицей и грибами

Фрегола рецепт

Эта вкусная и сытная запеканка из макарон с курицей и грибами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Она проста в приготовлении, но при этом невероятно ароматная и аппетитная.

Ингредиенты

  • 300 г макарон (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
  • 300 г куриного филе
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сыра твердого (чеддер, моцарелла или пармезан)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие или свежие травы по вкусу (например, орегано, базилик)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Сцедить и оставить в стороне.
  2. 10 минут: Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и грибы. Чеснок измельчить.
  3. 15 минут: В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. 5 минут: Добавить к грибам чеснок, соль, перец и любимые травы. Обжарить еще минуту.
  5. 5 минут: Куриное филе порезать кубиками. Добавить в сковороду к грибам и обжарить до золотистого цвета.
  6. 5 минуты: Влить сливки в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Поварить 2-3 минуты.
  7. 5 минут: Добавить отваренные макароны в сковороду с курицей и грибами. Хорошо перемешать.
  8. 10 минут: Перелить макаронную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
  9. 20-25 минут: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета и расплавления сыра.

Приятного аппетита! Советую подавать запеканку с свежим салатом. Можно использовать другие виды грибов по вкусу, например, белые или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты