Эта вкусная и сытная запеканка из макарон с курицей и грибами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Она проста в приготовлении, но при этом невероятно ароматная и аппетитная.
Ингредиенты
- 300 г макарон (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- 300 г куриного филе
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сыра твердого (чеддер, моцарелла или пармезан)
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Сухие или свежие травы по вкусу (например, орегано, базилик)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4 | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Сцедить и оставить в стороне.
- 10 минут: Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и грибы. Чеснок измельчить.
- 15 минут: В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- 5 минут: Добавить к грибам чеснок, соль, перец и любимые травы. Обжарить еще минуту.
- 5 минут: Куриное филе порезать кубиками. Добавить в сковороду к грибам и обжарить до золотистого цвета.
- 5 минуты: Влить сливки в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Поварить 2-3 минуты.
- 5 минут: Добавить отваренные макароны в сковороду с курицей и грибами. Хорошо перемешать.
- 10 минут: Перелить макаронную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
- 20-25 минут: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета и расплавления сыра.
Приятного аппетита! Советую подавать запеканку с свежим салатом. Можно использовать другие виды грибов по вкусу, например, белые или лисички.