Вкусная запеченная рыба в виноградных листьях

Рыба запеченная в виноградных листьях

Запеченная рыба в виноградных листьях — это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Необычный формат подачи, насыщенный вкус рыбы и яркие нотки вина создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Рыба (филе или целый тунец) — 500 г
  • Виноградные листья свежие — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сухое вино белое — 100 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Заранее замочите виноградные листья в теплой воде на 15 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Рыбу посолите и поперчите. Лимон разрежьте на дольки.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте его с маслом.
  4. Сложите виноградный лист, чтобы получился плоский треугольник. Поместите в середину ломтик лимона, немного чесночного масла и филе рыбы.
  5. Заверните рыбу в листья, как конверт.
  6. В форму для запекания выложите свернутые рыбные конверты, полейте их оставшимся маслом и белым вином.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Перед подачей украсьте зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в виноградные листья кусочки помидоров или оливок. При использовании свежих листьев важно убедиться, что они не содержат никаких вредных веществ.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты