Вареная пасха – это традиционное кулинарное шедевр, которое украшает праздничный стол в период Пасхи. Хрустящая скорлупа и нежная, ароматная начинка из творога покоряют сердца всех без исключения.
Ингредиенты для вкусной вареной пасхи
- 500 г творога (желательно домашнего)
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 пакетик (10 г) желатина
- 50 мл холодной воды
- 3 ст.л. муки
- 2-3 ст. л. молока или воды
- По вкусу — сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час + 4 часа охлаждения |
Приготовление вкусной вареной пасхи
- Для начинки: Творог перебить блендером до однородности, добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать. Взбить яйца отдельно, добавить к творожной массе, влить ванильный экстракт.
- Желатин: желатин залить холодной водой (50 мл), дать набухнуть 10 минут. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
- Добавить желатин к начинке: тонкой струйкой ввести растопленный желатин в творожную массу, постоянно помешивая.
- Мука: в отдельной миске смешать муку с 2-3 ст. ложками молока или воды до получения однородного теста.
- Формовать пасху: в заранее подготовленную форму для пасхи (стеклянную, керамическую) налить немного теста, затем выложить начинку, закрыть сверху оставшимся тестом. Форму поставить в холодильник на 4 часа.
- Подача: готовый десерт достать из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку цукаты или изюм. Не бойтесь экспериментировать!