Вкусная вареная пасха

Пасха творожная

Вареная пасха – это традиционное кулинарное шедевр, которое украшает праздничный стол в период Пасхи. Хрустящая скорлупа и нежная, ароматная начинка из творога покоряют сердца всех без исключения.

Ингредиенты для вкусной вареной пасхи

  • 500 г творога (желательно домашнего)
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 3 ст.л. муки
  • 2-3 ст. л. молока или воды
  • По вкусу — сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час + 4 часа охлаждения

Приготовление вкусной вареной пасхи

  1. Для начинки: Творог перебить блендером до однородности, добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать. Взбить яйца отдельно, добавить к творожной массе, влить ванильный экстракт.
  2. Желатин: желатин залить холодной водой (50 мл), дать набухнуть 10 минут. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
  3. Добавить желатин к начинке: тонкой струйкой ввести растопленный желатин в творожную массу, постоянно помешивая.
  4. Мука: в отдельной миске смешать муку с 2-3 ст. ложками молока или воды до получения однородного теста.
  5. Формовать пасху: в заранее подготовленную форму для пасхи (стеклянную, керамическую) налить немного теста, затем выложить начинку, закрыть сверху оставшимся тестом. Форму поставить в холодильник на 4 часа.
  6. Подача: готовый десерт достать из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку цукаты или изюм. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты