Вкусная уха с окунем и щукой

Суп юшка рыбный суп

Уха – это классический русский суп, который пользуется огромной популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить уху с окунем и щукой, что придает супу нежную структуру и богатый рыбный аромат.

Ингредиенты для вкусной ухи

  • Окунь — 500 г
  • Щука — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошком — 5-7 шт
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление вкусной ухи

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Окуня и щуку нарезать порционными кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист, перец горошком, соль и залить холодной водой так, чтобы рыба была покрыта полностью.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить в кастрюлю кусочки рыбы и варить еще 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
  7. Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп. Дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую рыбу, но замороженная также прекрасно подойдет. Перед добавлением рыбы в суп, убедитесь, что вода не кипит, иначе рыба может стать сухой. Также уху можно подавать с ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты