Уха – это классический русский суп, который пользуется огромной популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить уху с окунем и щукой, что придает супу нежную структуру и богатый рыбный аромат.
Ингредиенты для вкусной ухи
- Окунь — 500 г
- Щука — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный горошком — 5-7 шт
- Свежий укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление вкусной ухи
- Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Окуня и щуку нарезать порционными кусочками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист, перец горошком, соль и залить холодной водой так, чтобы рыба была покрыта полностью.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить в кастрюлю кусочки рыбы и варить еще 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
- Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп. Дать настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую рыбу, но замороженная также прекрасно подойдет. Перед добавлением рыбы в суп, убедитесь, что вода не кипит, иначе рыба может стать сухой. Также уху можно подавать с ломтиками лимона.